Часть закрытого участка Сокольнической линии откроют досрочно

Москва 24

Наука

14 марта 2017, 15:06

Роскосмос объявил новый набор в космонавты для полетов к Луне

Фото: пресс-служба Роскосмоса

Роскосмос объявил открытый набор в отряд космонавтов для первых полетов на новом корабле "Федерация" и к Луне, передает ТАСС.

По словам первого замглавы корпорации Александра Иванова, набор начинается 14 марта и пройдет до конца декабря – в это время будут подведены итоги.

Набрать необходимо шесть–восемь человек. Конкурсанты пройдут несколько этапов: отбор по образованию и профпригодности, медобследования, оценку психологических качеств, тестирование по физической подготовленности. Участники должны быть гражданами РФ не старше 35 лет с высшим образованием по инженерным, научным или летным специальностям и опытом работы. Приоритет отдадут тем, кто имеет опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности России.

Претенденты также должны уметь изучать космическую технику и работать с компьютерной. Помимо этого, нужно знание английского языка. Полный перечень требований представлен на сайте Роскосмоса.

Прием документов продлится четыре месяца, после чего начнется работа с кандидатами. Это 17-й набор в российский отряд космонавтов, последний раз он проводился в 2012 году.

Сейчас в отряде числятся 30 человек, из них 14 – без опыта космических полетов, остальные имеют на счету от одного до пяти. Пять полетов совершил 58-летний Геннадий Падалка, он является мировым рекордсменом по суммарной продолжительности нахождения в космосе – 878 дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать