Москва 24

Наука

07 октября, 2016

Звездопад Драконид увидят москвичи в выходные

Фото: ТАСС/Олег Иванов и Мартин Шахбазян

Пик метеорного потока Драконид увидят москвичи 8 октября, а сам звездопад продлится до 10 октября, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Дракониды – это медленные метеоры желтого или красноватого цвета. Их родоначальницей считается комета Джакобини-Циннера.

Из-за невысокой активности потока максимум можно увидеть 5 – 15 метеоров в час. По прогнозам специалистов, этот год не станет исключением. Однако Дракониды также и самый непредсказуемый поток "падающих звезд" – в XX веке на Землю трижды обрушивались ливни метеоров.

Наблюдать метеорный поток лучше всего в вечерние часы и смотреть нужно на северо-запад или север, в направлении Ковша Большой Медведицы.

В июле-августе над Землей прошел один из самых крупных метеорных потоков Персеиды. Он побил 23-летний рекорд по количеству видимых метеоритов.

За Персеидами следили 242 наблюдателя из 39 стран мира, в том числе семеро – из России. Специалисты зафиксировали более 24 тысяч метеоров. Наибольшее количество данных о наблюдении потока пришло из европейских стран.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика