06 декабря, 2016

Метеорит упал на территории Хакасии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Youtube.com

Астероид незначительных размеров приблизился к Земле и сгорел в атмосфере над Восточной Сибирью, передает Интерфакс со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Космическое тело так и не достигло земной поверхности. Полностью сгорев в плотных слоях атмосферы, оно не оказало никакого воздействия ни на жителей, ни наземные объекты.

При падении метеорита, в небе над рядом регионов Сибири, например, в Красноярском крае и в Хакасии, можно было наблюдать яркое свечение.

Как уточняет ТАСС, метеорит все-таки мог упасть, предположительно, в районе долины Бабик возле Саяногорска. Ученые считают, что само небесное тело в разы меньше метеорита "Челябинск", упавшего в озеро Чебаркуль в Челябинской области в феврале 2013 года.


По информации РИА Новости, Саяно-Шушенская ГЭС, Майнская ГЭС, заводы РУСАЛа и объекты жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

В 2013 году в Челябинской области произошло падение метеорита, получившего название "Челябинск". Он распался на высоте 30–50 километров, а его многочисленные фрагменты оказались рассеяны по территории Челябинской области. Наиболее крупные фрагменты упали в окрестностях озера Чебаркуль, к западу от Челябинска. Падение метеорита могли видеть сотни тысяч человек на Урале и в Северном Казахстане.

Фрагмент метеорита "Челябинск" весом более полутонны ныне хранится в Челябинском краеведческом музее. На сегодняшний день он считается самым крупным в мире. Сам метеорит попал в книгу рекордов Гиннесса как космический объект, от которого пострадало наибольшее количество людей (1200 человек).

О самых известных метеоритах, упавших на территории нашей страны – читайте в материале m24.ru.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика