04 мая, 2017

ЦПК зарегистрировал более 30 потенциальных кандидатов в космонавты

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Пресс-служба Роскосмоса

Центр подготовки космонавтов (ЦПК) обработал более 30 комплектов документов от кандидатов в космонавты, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе ЦПК отметили, что рассмотренные пакеты содержали все необходимые бумаги, а заявители соответствовали объявленным требованиям.

В рамках нового набора, стартовавшего 14 марта, еще 200 заявлений были отвергнуты из-за несоответствия заявителей требованиям или неполного комплекта документов.

У потенциальных космонавтов есть еще четыре месяца на подачу документов, основной вал работы в ЦПК ожидают за полтора месяца до окончания кампании.

Комиссия выберет шесть–восемь человек из всех кандидатов. Их имена объявят в декабре 2017 года.

Отбор космонавтов Роскосмос проводит для полетов на корабле "Федерация" и к Луне.

Помимо отбора документов, конкурсанты пройдут несколько испытаний: отбор по образованию и профпригодности, медобследования, оценку психологических качеств, тестирование по физической подготовленности.

Согласно требованиям, участники должны быть гражданами РФ не старше 35 лет с высшим образованием по инженерным, научным или летным специальностям и опытом работы. Приоритет отдадут тем, кто имеет опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности России.

Претенденты также должны уметь изучать космическую технику и работать с компьютерной. Помимо этого, нужно знание английского языка.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика