Москва 24

Наука

02 августа, 2016

Москвичи увидят пик августовского звездопада в ночь на 13 августа

Фото: ТАСС/Сергей Метелица

В ближайшие августовские ночи жителей всего Северного полушария Земли ожидают "звездные дожди" из созвездия Персия, сообщает пресс-служба Московского планетария. Однако пик августовского звездопада придется ночь на 13 августа.

В эту ночь число метеоров достигает 100 в час, но в 2016 году по прогнозам Международной метеорной организации ожидается до 150 метеоров в час.

Московский Планетарий напоминает, что для наблюдения метеорного дождя не нужны никакие астрономические приборы – насладиться ночным звездным зрелищем лета может любой желающий. Наблюдения можно проводить только в безоблачную погоду и, желательно, за городом, где не мешает засветка.

В августе Московский планетарий впервые устроит выездное наблюдение звездопада. Всем желающим предлагают присоединиться к группе, которая поедет наблюдать звездопад в город Переславль-Залесский.

Выездное мероприятие будет носить название "Взгляд в телескоп. Персеиды" и пройдет с 12 по 14 августа в городе Переславль-Залесский на базе КСК "Свечинский".

Основной частью поездки станут наблюдения Луны, Сатурна, ярких туманностей и звездных скоплений и, конечно, метеорного потока Персеиды. Участники мероприятия узнают, как рождаются метеорные потоки, как их лучше наблюдать и снимать, познакомятся с созвездиями северных широт. В дневное время при условии ясной погоды будут проводиться наблюдения Солнца.

В свободное время гости смогут покататься на лошадях, побывать на экскурсии в "Музее экипажей", посетить конное шоу и просто насладиться окружающей природой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика