Москва 24

Налоги

15 февраля 2016, 10:40

Отсрочка при постоплате в системе "Платон" составит один месяц

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Отсрочка по платежу при постоплате в системе "Платон" составит месяц. Для того, чтобы воспользоваться отсрочкой, необходимо подать заявление оператору системы, сообщает пресс-служба компании "РТ-Инвест Транспортные системы".

Сделать эту операцию можно будет с 15 апреля. После этого пользователи, обратившиеся с заявлением, смогут вносить плату за пройденный километраж в течение месяца.

В настоящее время технические условия постоплаты уже разработаны, а порядок ее применения – пока нет. Он будет определен постановлением правительства России.

По сообщению Минтранса, чтобы воспользоваться механизмом постоплаты, перевозчик должен работать в рамках правового поля, а именно – иметь бортовое устройство и быть зарегистрированным в системе не менее двух месяцев без задолженности за неоплату проезда по федеральным трассам.

Кроме того планируется сократить срок действия стандартных маршрутных карт до семи суток с момента приобретения.

Напомним, система взимания платы "Платон" начала свою работу по всей России с 15 ноября 2015 года. Автоматизированная система создана в целях взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда.

Действие системы распространяется на 50 тысяч километров федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных трасс государственной компании "Автодор".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать