Москва 24

Политика

14 июля 2013, 18:33

В Подмосковье могут ужесточить наказание за просроченные "транзиты"

Фото: ИТАР-ТАСС

в Подмосковье наказание за просроченные транзитные номера может быть ужесточено. Об этом сообщил журналистам врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

"На территории области можно увидеть много машин с транзитными номерами, история которых непонятна, куда они едут, откуда", - цитирует "Интерфакс" слова Воробьева. Инициатива коснется в первую очередь большегрузного транспорта. Сейчас штраф за это составляет 300-800 рублей.

Такая инициатива властей связана с тем, что у КАМАЗа, который врезался в автобус под Подольском 13 июля, транзитные номера были просрочены с апреля 2013 года. Также водитель неоднократно нарушал ПДД.

Кроме того, в регионе проверят техническое состояние всех рейсовых автобусов, сообщает телеканал "Москва 24".

Напомним, 13 июля в Новой Москве рейсовый автобус столкнулся с грузовиком, в результате погибли 18 человек, 45 пострадали. По предварительным данным, водитель грузовика КАМАЗ, груженого щебнем, двигаясь по второстепенной дороге, не пропустил пассажирский автобус Liaz, следовавший из Подольска в поселок Жохово. От удара автобус, в котором находилось 68 человек, разорвало на две части, почти все 12 кубометров щебня высыпались в салон.

В больницах остаются 30 пострадавших в ДТП под Подольском. Из них как минимум 11 находятся в тяжелом состоянии, однако угрозы для жизни нет. Некоторых пострадавших уже выписали. С родственниками пострадавших и погибших работают психологи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать