Москва 24

Вело/Мото

04 мая 2016, 12:42

Для мотоциклистов увеличат штрафы за превышение звуковых норм

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

В Госдуме готовят законопроект о повышении штрафов для мотоциклистов за превышение звуковых норм до 10 тысяч рублей. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

"Начался мотосезон, и уже сейчас видно, что мотоциклисты злоупотребляют нарушениями экологических норм, в частности звуковых, устанавливая на мотоциклах прямотоки. Эти звуки очень часто создают проблемы для людей, которые нуждаются в отдыхе. Мы будем предлагать увеличение штрафа до 10 тысяч рублей за нарушение звуковых норм и принудительную парковку до восстановления норм, которые прописаны в технических условиях мотоцикла", – цитирует его Агентство "Москва".

По словам парламентария, законопроект сейчас разрабатывают в Госдуме. На рассмотрение нижней палаты парламента документ будет внесен до конца весенней сессии.

Сейчас, согласно КоАП, за превышение разрешенного уровня шума мотоциклистам грозит предупреждение или штраф в 500 рублей.

Ранее m24.ru сообщало, что владельцам слишком шумных мотоциклов и автомобилей могут запретить кататься по Москве ночью. С таким предложением выступили в общественной организации "Зеленый патруль".

Напомним, что сегодня закон о тишине запрещает шуметь в жилой зоне с 23.00 до 7.00. За нарушение гражданам грозит штраф до 2 тысяч рублей, должностным лицам – до 5 тысяч, организациям – до 6 тысяч.

По данным Мосэкомониторинга, допустимый уровень шума превышается почти во всех районах Москвы. Так, вблизи МКАД шум достигает 83 дБ, на остальных улицах города в среднем - 60 дБ. Нормальным для дневного времени является уровень 50 дБ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать