Происшествия

29 декабря 2016, 13:24

Барда Александра Новикова отпустили из-под домашнего ареста

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Шансонье Александру Новикову изменили меру пресечения и отпустили из-под домашнего ареста прямо в зале Свердловского областного суда, пишет "Коммерсант". Ранее певца арестовали на два месяца до 18 февраля 2017 года по делу о мошенничестве.

На освобождении Новикова настаивала не только его защита, но и прокуратура. Новиков проходит по уголовному делу о махинациях с деньгами пайщиков коттеджного поселка "Бухта Квинс" в Екатеринбурге. Там 65 человек вложили более 150 миллионов рублей в строительство домов, однако деньги были похищены.

По этому делу с артистом проходит и бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Последнего обвиняют в мошенничестве по предварительному сговору, совершенном группой лиц.

Александр Новиков – советский и российский автор-исполнитель песен в жанре "русский шансон". Сейчас он занимает пост художественного руководителя Уральского государственного театра эстрады.

Певец является лауреатом общенациональной премии "Овация" в номинации "Городской романс" и неоднократным лауреатом премии "Шансон года".

В 1985 году Новикова осудили на 10 лет лишения свободы за сбыт фальсификата, однако в 1990 году освобожден. Позднее Верховный суд России отменил приговор за отсутствием состава преступления.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать