Москва 24

Происшествия

26 октября 2012, 16:22

Мошенница продала десятки несуществующих квартир

Фото: ИТАР-ТАСС

Оперативники Московского уголовного розыска задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве с жильем.

"В поле зрения сыщиков в сентябре этого года попала женщина, которая под предлогом продажи квартир, не принадлежащих ей по праву собственности, совершала мошеннические действия", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-группе МУРа.

Мошенница знакомилась с потенциальными покупателями и людьми, которым квартира полагалась по социальным программам. Затем женщина говорила им, что имеет связи в управлении департамента жилищной политики и может помочь в получении квартиры вне очереди или по цене ниже рыночной. За свои услуги она просила крупное денежное вознаграждение.

Все полученные деньги, от 1 до 15 миллионов рублей, аферистка забирала себе. Затем она скрывалась от покупателей, переставая отвечать на телефонные звонки и меняя место жительства. "Для защиты от особенно ретивых потерпевших она нанимала личную охрану, осуществляющую ее физическое прикрытие и устрашение недовольных", - отметили в полиции.

На днях подозреваемая была задержана в одном из банков Москвы при совершении очередной сделки. 29-летней неработающей москвичке предъявлено обвинение по нескольким эпизодам мошенничества.

По информации оперативников, число потерпевших может исчисляться десятками. Продолжается проверка задержанной на причастность к другим аферам. По версии правоохранительных органов, от действий обвиняемой пострадали несколько крупных чиновников и сотрудников силовых структур.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать