Москва 24

Происшествия

26 февраля 2016, 08:14

Экс-президента банка "Огни Москвы" приговорили к 4 годам с отсрочкой на 14 лет

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Экс-президент банка "Огни Москвы" Мария Росляк приговорена к четырем годам колонии по делу о растрате и мошенничестве с отсрочкой на 14 лет. Такое решение вынес Басманный районный суд, сообщает Агентство "Москва".

"Она признана виновной в мошенничестве и растрате и приговорена к четырем​ годам колонии, но в связи с нынешней беременностью осужденной и наличием у нее двух несовершеннолетних детей суд также постановил отсрочить вынесенный приговор до достижения детьми 14-летнего возраста", – цитирует агентство пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

По версии следствия, в период с 2010 по 2014 годы Росляк, используя свое служебное положение, выдавала кредиты подконтрольным руководству банка фиктивным организациям, похитив таким образом принадлежащие банку более 6,2 миллиарда рублей.

Кроме того, с апреля по май 2014 года, достоверно зная о неудовлетворительном финансовом положении банка, она как член кредитного комитета банка проголосовала за заключение с компаниями, в том числе фиктивными, договоров об уступке прав требования. Оплата по этим договорам произведена за счет средств клиентов банка "Огни Москвы" на общую сумму более 365,5 миллиона рублей.

Отметим, что в мае 2014 года Центробанк отозвал лицензию у банка "Огни Москвы".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать