Москва 24

Происшествия

20 февраля, 2016

Суд рассмотрит дело о мошенничестве с кредитами на 21,4 млн рублей

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Бутырский районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении мужчины, которого подозревают в мошенничестве на 21,4 миллиона рублей с кредитами и документами, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

По данным ведомства, 47-летний Владлен Шаулов в июле 2010 года в одном из коммерческих банков получил кредит на 6,5 миллиона рублей под залог имущества – дорожной фрезы. Однако деньги возвращать не собирался, а попытался продать залоговое имущество.

В 2011 году он под предлогом развития бизнеса попросил знакомого получить в банке кредит под залог, при этом деньги он опять присвоил. В 2013 году под видом предпринимателя он заключил договор купли-продажи на 86 вагонов щебня, представив в качестве подтверждения оплаты товара поддельное платежное поручение.

Задержан Шаулов был 20 марта 2014 года при получении предоплаты в размере 1,5 миллиона рублей за незаконно проданное им залоговое имущество. Общий ущерб потерпевшим составил более 21,4 миллиона рублей. В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Накануне в центре Москвы был задержан 25-летний эксперт по работе с клиентами одного из столичных банков, которого заподозрили в мошенничестве на 1 миллион рублей. Как установило следствие, в конце декабря 2015 года задержанный, войдя в доверие к одному из клиентов банка, получил доступ к его личному кабинету и снял со счета более 1 миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика