Москва 24

Происшествия

18 августа 2015, 11:11

Директора ломбарда задержали за мошенничество на 800 тысяч рублей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столичные полицейские задержали генерального директора ломбарда, подозреваемого в мошенничестве. Мужчина оформил фиктивный залоговый билет на автомобиль BMW X1, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Преступление было совершено 17 января 2013 года. После того, как злоумышленник изготовил подложный документ, он получил из кассы ломбарда 800 тысяч рублей. Деньги были потрачены на личные цели.

14 августа подозреваемый был задержан в одном из домов на проспекте Маршала Жукова. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Задержанный отпущен под подписку о невыезде. Полиция проверяет его на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Напомним, накануне оперативники задержали мошенников, продававших жидкость для изготовления долларов из бумаги.

Ими оказались 38-летний и 43-летний уроженцы Центральной Африки. Вместе со своими подельниками они предлагали приобрести черные листы бумаги, из которых после обработки специальной жидкостью якобы получаются стодолларовые банкноты.

Мужчины на глазах клиентов обрабатывали один лист химраствором и предлагали проверить подлинность купюры, которую к этому моменту успевали незаметно подменить на настоящую.

Деньги успешно принимались обменным пунктом, после чего аферисты предлагали обработать таким образом 20 миллионов долларов. У одного из потерпевших подозреваемые потребовали пять миллионов рублей за свой препарат.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать