Новости

Новости

05 сентября 2014, 17:02

Происшествия

Создатели фиктивного автосалона предстанут перед судом

Фото: ИТАР-ТАСС

Четверо злоумышленников, которые организовали фиктивный автосалон, предстанут перед судом. Они обманом вынуждали автовладельцев отдать им машины, которые впоследствии продавали, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Обвиняемыми по делу проходят Юрий Аботуров, Сергей Мельников, Алексей Тимашев и Грант Тавакалян. Первые трое обвиняются по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Покушение на мошенничество", а Тавакаляна следствие считает пособником.

Согласно материалам дела, в июле прошлого года Аботуров, Мельников и Тимашев создали банду. Заручившись финансовой поддержкой Тавакаляна, они арендовали помещение под автосалон, стоянку для машин, купили офисную мебель, телефоны и компьютеры. После этого они учредили фиктивную компанию "Сатурн", которая якобы являлась автосалоном.

Злоумышленники находили в Интернете объявления о продаже автомобилей, после чего связывались с собственниками машин и предлагали свои услуги по комиссионной продаже транспортных средств. Аферисты обещали в течение нескольких месяцев подыскать покупателя на автомобиль и сразу рассчитаться с клиентом.

Свои обещания они не выполняли и не собирались выполнять. Автомобили попросту похищались, а затем перепродавались третьим лицам. Деньги злоумышленники присваивали себе.

Ущерб от действий обвиняемых составил около 3,5 миллиона рублей. Материалы дела отправлены в Савеловский районный суд для рассмотрения по существу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика