Москва 24

Происшествия

05 июля 2013, 10:10

Экс-руководители РОСТО Москвы получили условные сроки за мошенничество

Фото: ИТАР-ТАСС

Двух бывших руководителей Московской городской организации РОСТО (Российская оборонная спортивно-техническая организация, ныне – ДОСААФ России) осудили за мошенничество. По 5 лет условно получили экс-председатель организации генерал-майор в отставке Валентин Колодин и член правления Совета Вячеслав Кузнецов.

По данным следствия, с 1991 по 1997 годы на улице Поклонной в Москве строилось здание для учебных классов и административно-бытовых помещений площадью более полутора тысяч квадратных метров.

При этом Колодин, зная о том, что распоряжение собственностью РОСТО отнесено к компетенции Центрального совета организации, выдал Кузнецову доверенность на заключение сделок с недвижимостью. Позднее они изготовили фиктивное постановление правления Совета московского РОСТО, якобы разрешившее заключить договор аренды здания с правом последующего выкупа.

С помощью документа Кузнецов заключил договор с ОАО "Авто-МГ" сроком на 10 лет с правом последующего выкупа. Несмотря на то, что коммерческая стоимость объекта на тот момент времени превышала 57,6 миллиона рублей, здание оценили в 17 раз дешевле – менее 3,3 миллиона рублей. Кроме того, согласно договору, годовая арендная плата расценивалась как плата по выкупу здания.

В 2004 году ОАО "Авто-МГ", досрочно выплатив указанную сумму, обратилось с иском в суд о переходе прав собственности на здание. На основании фиктивных документов их иск был удовлетворен, а право собственности перешло на коммерческую организацию.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, суд приговорил Колодина и Кузнецова к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей каждому. Кроме того, суд вернул в собственность ДОСААФ здание, расположенное на улице Поклонной. Защитники обвиняемых попытались обжаловать приговор, однако суд второй инстанции оставил его без изменения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать