Москва 24

01 июня, 2016

Суд арестовал еще одного фигуранта дела о хищении 800 млн рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото:m24.ru/Михаил Сипко

Тверской районный суд столицы арестовал до 30 июля финансового директора ЗАО "Союз ветеранов Афганистана "Сафа" Екатерину Хлыстову, проходящую по уголовному делу о хищении более 800 миллионов рублей при реализации гособоронзаказа и международных внешнеторговых контрактов на поставку продукции гражданского и военного назначения, сообщает Агентство "Москва".

В ходе заседания следователь просил суд арестовать Хлыстову, так как она подозревается в тяжком преступлении, а находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей и других участников судопроизводства, скрыться от следствия. Вина подозреваемой, по словам следователя, также подтверждается материалами прослушки, документами и показаниями свидетелей. Прокуратура позицию следствия поддержала.

Сама Хлыстова в суде заявила, что не совершала инкриминированного ей преступления, а также возразила против заключения ее под стражу. "Я не согласна с мерой пресечения. Скрыться я не могу, так как загранпаспорт находится у следственных органов", – пояснила подозреваемая.

Ранее в рамках этого же дела суд арестовал до 30 июля экс-гендиректора ОАО "Московское конструкторское бюро (МКБ) "Компас" Мурада Сафина, первого заместителя гендиректора оборонного ОАО "Промпоставка" Дмитрия Мануйлова, а также экс-главу оборонного ОАО "Промпоставка" Руслана Сулейманова.

По версии следствия, участники банды, участвуя в реализации гособоронзаказа и международных внешнеторговых контрактов на поставку продукции гражданского и военного назначения, в период с 2011 по 2016 годы, использовали фиктивные организации для заключения с ними различных сделок, по которым якобы проводились опытно-конструкторские работы, приобретались военные изделия, производилась их диагностика.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В рамках расследования прошли 10 обысков по месту проживания подозреваемых и в офисах юридических лиц, в ходе которых обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика