Москва 24

Наземный транспорт

07 июля, 2017

Демонтаж монорельса позволит создать единую трамвайную сеть в столице

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Замена монорельса трамваем поможет связать северо-запад столицы с остальной городской трамвайной сетью, заявил генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов. Об этом сообщает Агентство "Москва".

По словам руководителя городского перевозчика, компания готова к управлению новыми линиями. Проект примечателен тем, что позволит связать трамвайными путями Останкино, Телецентр, Тимирязевскую и выйти на другую сторону шоссе, создав тем самым единую сеть.

Создание новых маршрутов трамваев не станет проблемой. На линии планируется выпустить низкопольные трамваи последнего поколения "Витязь". Возможно для проекта будет расширено Бауманское депо, будут добавлены пути для транспорта. После этого увеличится частота движения транспорта на маршруте № 17.

О намерениях столичного правительства заменить монорельс трамвайными путями стало известно в середине июня 2017 года. Планируется продлить трамвайную линию до Краснопресненской сети и реконструировать часть монорельса. Некоторые высотные конструкции на маршруте следования трамваев сохранят, чтобы рельсовый транспорт переезжал автомагистрали по эстакадам.


Столичные власти уже давно планировали решить проблему единственной в столице линии монорельсовой дороги. Проект оказался не эффективным: дорога не показала достаточной надежности и пассажиропоток на этом виде транспорта постепенно падал, пока в январе 2017 года линию не перевели на экскурсионный график работы. Поезда стали ходить с интервалом в 30 минут, а сама дорога открыта с 8:00 до 20:00.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика