Москва 24

Политика

28 декабря, 2016

Депутатов обязали уведомлять власти о публичных встречах с избирателями

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Мосгордума приняла закон, согласно которому депутаты московской городской думы и муниципальные депутаты, обязаны уведомлять власти о публичных массовых встречах с избирателями. Закон обязывает депутатов проводить такие встречи в соответствии с Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", сообщает Агентство "Москва".

В материалах к закону говорится, что депутаты чаще всего проводят встречи со своими избирателями в форме собрания, которое не требует от его организаторов предварительно уведомлять органы власти о предстоящем мероприятии. Однако, если депутат намерен провести встречу с избирателями в форме многопубличного мероприятия в виде митинга или шествия, он будет обязан уведомить органы власти.

Закон приняли, чтобы обеспечить безопасность участников встреч, а также не создавать трудности в работе транспорта и городским службам жизнеобеспечения, отмечается в материалах документа. Авторы закона, считают, что он устраняет пробел в правовом регулировании этого вопроса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика