Москва 24

Жизнь в мире

21 января, 2014

В Киеве продолжаются столкновения демонстрантов с милицией

Фото: ИТАР-ТАСС

В Киеве продолжаются столкновения между сторонниками Евроинтеграции и милицией. Несколько часов назад бойцы спецподразделения "Беркут" начали разбирать часть баррикад на улице Грушевского в центре столицы Украины. В сотрудников правопорядка полетели дымовые шашки, камни и факелы. Милиционерам противостояли около тысячи митингующих, которые по-прежнему пытаются прорвать кордон и выйти к зданию правительства и Верховной Раде.

Как сообщает телеканал "Москва 24", в центр Киева прибыло подкрепление из нескольких сотен демонстрантов, которые вооружены щитами, палками и металлическими прутьями. После того, как они вплотную приблизились к милицейскому оцеплению, оттуда начали кидать свето-шумовыми гранатами. Активисты были вынуждены отступить. Кроме того, накануне демонстранты соорудили катапульту, которая запускала камни и файеры на большое расстояние. Позже она была разрушена силами правопорядка.

Напомним, что столкновения в центре Киева начались после того, как накануне на площади Независимости демонстранты решили прорваться через кордон милиции в направлении дома правительства и здания Верховной Рады. Они планировали заблокировать парламент и добиться отмены законов, которые ограничивают свободу мирных собраний.

В результате массовых беспорядков уже получили ранения более ста сотрудников милиции, а также 20 журналистов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика