Москва 24

Происшествия

26 ноября, 2014

Сотрудник профсоюза мигрантов принял на работу 56 тысяч нелегалов

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Столичная прокуратура утвердила обвинение по делу о сотруднике профсоюза трудовых мигрантов, который незаконно зарегистрировал 56 тысяч человек, передает пресс-служба надзорного ведомства.

Согласно материалам дела, обвиняемый, работая в Межрегиональном профсоюзе "Защита", в период с 1 января 2013 по 4 июня 2014 года предоставил в ФМС 56 тысяч уведомлений об иностранцах, якобы прибывших в Москву.

В ходе проверки оказалось, что по адресам, где якобы жили и работали мигранты, находятся офисы профсоюза, где никого из поставленных на учет не было.

Судить обвиняемого будут по статье "Организация незаконной миграции", по которой ему может грозить до пяти лет колонии.

Добавим, что в августе в Москве задержали мужчину, который прописал у себя дома 1,2 тысячи человек.

Ранее M24.ru сообщало, что Федеральная миграционная служба будет проверять "резиновые квартиры" по всем обращениям граждан. Проверки будут проводиться при поступлении жалобы или заявления от граждан, за исключением анонимных.

Напомним, уголовная ответственность за "резиновые квартиры" вступила в силу 3 января 2014 года. Это может быть тюремное заключение на три года или принудительные работы, но можно будет обойтись и штрафом - от 100 до 500 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика