Москва 24

Происшествия

05 сентября 2013, 13:22

Полицейские обнаружили в ВАО три "резиновых" квартиры

Фото: ИТАР-ТАСС

В Восточном округе участковые нескольких районов обнаружили квартиры, в которых хозяева за деньги незаконно регистрировали иностранных граждан, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.

Участковые района Богородское выяснили, что 60-летний москвич за вознаграждение зарегистрировал в своей квартире, расположенной в одном из домов на Бойцовой улице, 15 уроженцев Узбекистана и Молдавии. При это, зная, что никто из них проживать там не будет.

Коллеги участковых из района Преображенский установили личность еще одного подозреваемого в совершении аналогичного преступления. Выяснилось, что 50-летний москвич за вознаграждение незаконно зарегистрировал у себя в квартире, расположенной в одном из домов на Суворовской улице, шестерых иностранных граждан, уроженцев Азербайджана.

Одновременно с этим стало известно, что 19-летний безработный москвич из района Новокосино, также за денежное вознаграждение зарегистрировал у себя в квартире на Городецкой улице четверых иностранных граждан, уроженцев Азербайджана, Узбекистана, Киргизии и Молдавии.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). 60-летний пенсионер опущен под подписку о невыезде, а в отношении еще двоих граждан избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать