Москва 24

Город

31 июля 2013, 20:26

Больше половины троллейбусов в Москве адаптированы для инвалидов

Фото: ИТАР-ТАСС

74% автобусов и больше половины троллейбусов в столице адаптированы для инвалидов, информирует пресс-служба московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В метро более 170 станций оснащены системой звукового оповещения, помогающей невидящим гражданам узнать о прибытии поезда, кроме того, на 23 станциях установлены специальные лифты.

"Для удобства маломобильных пассажиров, пользующихся железнодорожным транспортом, на пути их следования уложена тактильная плитка, а на краях платформ нанесены светоотражающие полосы. На основных вокзалах и станциях установлены пандусы и лифты. В кассовых залах вокзалов работают специальные кассы с низким подоконником, и пассажиры с ограниченными возможностями имеют право внеочередного оформления билетов во всех кассах", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что специально для маломобильных москвичей работает служба "Социальное такси". При коллективном использовании этого вида сервиса оплата производится полностью из городского бюджета, при индивидуальном в качестве оплаты могут быть использованы талоны или социальная карта москвича.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать