Москва 24

Город

30 октября, 2015

Автопополнение карты "Тройка" запустят весной 2016 года

Функция автоматического пополнения московской транспортной карты "Тройка" появится к апрелю следующего года. Соответствующий лот на разработку необходимого программного обеспечения опубликован столичным метрополитеном на портале госзакупок.

"Для снижения издержек метрополитена и повышения качества обслуживания пассажиров необходимо разработать механизм автоматического пополнения электронного кошелька на карте "Тройка". Для использования сервиса пассажир должен подключить сервис автопополнения в программно-аппаратном комплексе центра обработки транспортных транзакций и установить пороговое значение в рублях", – говорится в технической документации закупки.

При достижении порогового значения баланса "Тройки" с привязанной банковской карты пользователя будет списана указанная ранее сумма для пополнения. Подключить услугу пассажир сможет с помощью автоматов по продаже билетов на метро или через информационные терминалы.

Как пополнить карту "Тройка" по SMS

В тестовом режиме функция автоматического пополнения "Тройки" может быть запущена к апрелю 2016 года.

Стоимость разработки программы и запуска "пилота" составит около четырех миллионов рублей. На разработку программного обеспечения у подрядчика будет 90 дней с момента заключения договора. Он должен быть заключен не позднее середины декабря.

Напомним, весной этого года Сбербанк начал выпускать карты MasterCard Standart с функцией проездного билета "Тройка" и бесконтактной технологией оплаты MasterCard PayPass. На картах Сбербанка также появилась возможность автопополнения баланса "Тройки".

Дебетовая карта позволяет записывать любые билеты, включая проездные на фиксированное количество дней или поездок. Проект был реализован совместно с департаментом транспорта Москвы и ГУП "Московский метрополитен". Оплачивать проезд банковской картой можно просто приложив ее к турникету.

В этом году также появились новые возможности удаленного пополнения карты "Тройка". Теперь внести деньги на проездной можно с помощью платежных терминалов, SMS, интернет-банка или на официальном сайте карты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика