Москва 24

Город

30 июня, 2015

На станции "Нижегородская улица" начали копать "стены в грунте"

Фото: ТАСС/Сергей Смольский

На стройплощадке станции метро "Нижегородская улица" началось возведение "стены в грунте", сообщает пресс-служба департамента строительства. Так называется ограждение котлована, который строителям еще предстоит разработать.

В настоящее время рабочие убирают инженерные коммуникации из зоны строительства станции. "Нижегородская улица" будет расположена у пересечения Рязанского проспекта с Малым кольцом Московской железной дороги.

Напомним, в начале июня власти утвердили проект участка Кожуховской линии метро от станции "Окская улица" до "Нижегородской улицы".

Так, проект предусматривает строительство участка ветки длиной 3,46 километра, а также возведение двух станций метро – "Стахановская улица" и "Нижегородская улица".

"Линия должна разгрузить ситуацию на юго-востоке", – сказал мэр Сергей Собянин.

Отметим, что согласно проекту от Нижегородской улицы трасса линии пройдет вдоль Рязанского проспекта, Ферганской улицы, далее под кварталами жилого района Выхино-Жулебино, затем пересечет Рязанское направление МЖД и вдоль магистрали Москва – Казань и Покровской улицы придет в центр района Некрасовка.

Кроме того, там построят транспортно-пересадочный узел в районе станций "Нижегородская улица" и "Карачарово". Там обустроят перехватывающий паркинг и отстойно-разворотные площадки для наземного пассажирского транспорта.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика