28 декабря, 2015

Московский монорельс могут заменить на трамвай

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Григорий Сысоев

Власти пока не определились, что ожидает московскую монорельсовую систему, заявил глава московского метрополитена Дмитрий Пегов.

"Окончательного решения еще не принято. Либо монорельсовая система будет сохранена, либо заменена на трамвай", – сообщил начальник столичной подземки.

По его словам, себестоимость поездки на монорельсе существенно выше, чем в метро и превышает стоимость билета. В то же время Дмитрий Пегов подчеркнул, что сейчас монорельс пользуется популярностью, так как связывает районы, находящиеся по разные стороны железной дороги Ленинградского направления.

Однако с вводом станции метро "Фонвизинская" и запуском пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги популярность монорельсовой системы снизится.

"Москва в цифрах": Монорельсовая транспортная система

Ранее метрополитен объявил конкурс на разработку предпроектных решений развития монорельса. Победитель должен представить менее трех вариантов концепции. Каждое из предложений должно включать в себя не только транспортную составляющую, но и рекомендации по градостроительному развитию прилегающих территорий. Метрополитен примет решение о дальнейшей судьбе монорельса в 2016 году.

Монорельсовая дорога в Москве открылась в Северо-Восточном округе 20 ноября 2004 года. Она начинается у метро "Тимирязевская", проходит по улице Фонвизина, пересекает линию Октябрьской железной дороги, идет по улице Академика Королева мимо Телецентра и выходит к главному, а затем к северному входу ВДНХ.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика