Москва 24

Город

28 октября 2015, 15:44

Между пересадочными узлами МКЖД и метро организуют уличную навигацию

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Специальную уличную навигацию создадут между транспортно-пересадочными узлами на Малом кольце Московской железной дороги и метро, сообщает Агентство "Москва".

"На улице будет специальная навигация, которая будет организована между метро и МКЖД. Это новый тип транспорта, к которому горожанам необходимо привыкнуть, необходимо посмотреть – как им логистически пользоваться", – пояснил гендиректор МКЖД Алексей Зотов.

Ранее глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов отмечал, что МКЖД снизит нагрузку на Кольцевую линию метро на 15 процентов.

Московская кольцевая железная дорога

Малое кольцо будет интегрировано с 17 станциями Московского метрополитена и с 9 радиальными направлениями пригородной железной дороги.

Проект реконструкции МКЖД предполагает строительство 31 станции и транспортно-пересадочного узла, включая 22 ТПУ, обеспечивающих пересадку с радиальных линий метро, а также с действующих линий железной дороги.

Планируется, что дополнительным транспортно-пересадочным контуром ежегодно будут пользоваться более 250 миллионов пассажиров.

Реконструкцию МКЖД планируется завершить до конца 2015 года, чтобы уже в 2016-м запустить движение по Малому кольцу.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать