28 апреля, 2017

Единая сеть Wi-Fi охватила все линии Московского метрополитена

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

На всех линиях столичной подземки теперь действует единая сеть Wi-Fi "Московский транспорт" (MT_FREE), которая объединяет беспроводной интернет в метро, на МЦК, а также в наземном транспорте, поездах и терминалах аэроэкспресса, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Планируется, что в дальнейшем в единую зону также войдут остановки наземного транспорта. Впоследствии весь беспроводной интернет в транспортном комплексе будет переведен на единое название MT_FREE.

Переход на единую сеть позволяет новым пользователям регистрироваться в ней лишь один раз – в метро, на МЦК, в автобусе, трамвае или троллейбусе. После этого можно делать пересадки с одного вида общественного транспорта на другой и пользоваться беспроводным интернетом, не проходя каждый раз процедуру идентификации через СМС.

На станциях и в вагонах метро и МЦК были размещены десятки тысяч стикеров, напоминающих о переходе на новое название Сети. Отключение MosMetro_Free началось в феврале этого года. В дальнейшем на единое название переведут и Wi-Fi в остальных видах транспорта. В настоящее время там, помимо MT_FREE, действуют также сети Mosgortrans_Free и Aeroexpress_Free.

Единое Wi-Fi-пространство начало действовать в столичном общественном транспорте в конце 2016 года. Последним к ней присоединилось Московское центральное кольцо.

Минимальная скорость интернета в поездах МЦК составляет 30 мегабит в секунду.

"МаксимаТелеком" также намерена создать единое Wi-Fi-пространство в международных аэропортах России.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика