Город

27 июля 2016, 00:05

Закрытый вестибюль станции метро "Чкаловская" отремонтирует инвестор

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Закрытый вестибюль станции "Чкаловская" реконструируют за счет инвестора. Он станет частью многофункционального комплекса на площади Курского вокзала, который начнут строить в начале 2017 года. Об этом рассказал в в интервью m24.ru глава Москомстройинвета Константин Тимофеев.

"Комплекс построят на площади Курского вокзала. Не действующий в настоящее время вестибюль станции "Чкаловская" будет вовлечен в его проект, инвестор сам проведет реконструкцию вестибюля. Второй выход со станции "Чкаловская" будет расположен непосредственно в здании и многофункционального комплекса", – рассказал глава Москомстройинвеста, отметив, что с метрополитеном проект уже согласован.

В настоящее время строительство планируемого многофункционального комплекса находится на стадии проектирования. Компания ООО "Эссет-Менеджмент" намерена запустить строительство в следующем году и закончить в 2019. Его возведут справа от "Атриума" и действующего выхода со станции "Чкаловская", если стоять лицом к Курскому вокзалу, на месте снесенных кафе и киосков. Тимофеев пояснил, что наземная часть комплекса будет состоять из 18-21 этажа, еще четыре этажа расположатся под землей. В здании разместятся офисы, магазины, паркинг и гостиница, созданная по принципу апартаментов.

"Законсервированный" выход планируется также открыть из станции метро "Маяковская" на Тверскую улицу. Об этом ранее m24. ru сообщил заместитель руководителя департаменты транспорта Гамид Булатов. По его словам, должен открыться выход, расположенный на противоположной стороне от работающего сейчас выхода на Тверскую улицу.

Кроме того, дополнительный выход планируется построить на станции метро "Комсомольская". Он будет вести на северную сторону Комсомольской площади к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам и улице Каланчевская. Второй выход должен будет разгрузить существующий вестибюль станции. Его разместят в северо-западной части Комсомольской площади у здания Московской таможни и соединят эскалатором и коридорами с южным торцом станции. Строить выход будут ночью, а бюст Ленина перенесут в пассажирский зал одного из вокзалов.

Полную версию интервью с Константином Тимофеевым читайте здесь


Светлана Казанцева, Анастасия Мальцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать