Москва 24

Город

27 мая, 2016

Вагоны метро с неработающими кондиционерами снимут с маршрута

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Вагоны метро, которые закупает подземка с 2010 года, оборудованы кондиционерами, и если охлаждающее устройство не работает, то поезд не выпустят на линию, сообщает mos.ru со ссылкой на заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

По словам чиновника, системы климат-контроля поездов метро будут проверять при каждом заходе в депо. Всего кондиционеры есть в 1,5 тысячи вагонов, причем в каждом работают два дублирующих друг друга устройства.

Температура в вагоне должны быть 21–22 градуса тепла, а если там ощутимо теплее, то можно обратиться в контакт-центр "Московский транспорт" по телефону: 3210 (мобильный) или 8 (495) 539-54-54 (городской).

Также специалисты метрополитена будут круглосуточно измерять температуру на станциях, и если она превысит норму, то пассажирам будут раздавать воду и салфетки. Сейчас они следят за температурой с помощью датчиков. Пока устройств 30, но планируется поставить еще в три раза больше.

В этом году в метро опробуют новую систему охлаждения станций: на станциях "Дмитровская", "Южная" и "Кузнецкий Мост" входные двери поменяют на летние, состоящие из решеток. Всего ими планируют оснастить 15 станций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика