27 марта, 2015

Первый участок "второго кольца" метро запустят в 2016 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

Участок Третьего пересадочного контура, объединенный с участком Калининско-Солнцевской линии метро, планируют запустить в 2016 году, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В следующем году введем участок Калининско-Солнцевской линии – от "Солнцево" до "Парка Победы" и соединим его с вводимым в этом же году участком ТПК от "Делового центра" до "Петровского парка", – сказал он.

Хуснуллин отметил, что это будет первый участок Третьего пересадочного контура, запланированного в рамках программы по развитию столичной подземки до 2020 года.

В 2015 году появится 12 километров путей, восемь станций и два электродепо. В этом году будет введен в эксплуатацию участок от станции "Тропарево" до "Саларьево" Сокольнической линии, а также появится станция "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии, рассказал заммэра.

Метро от Раменок до Аэропорта

Ранее сообщалось, что в 2017 году пассажиры метро смогут без пересадок доехать из района Раменки в Аэропорт. Поезда пойдут от станции "Раменки" Калининско-Солнцевской линии через "Деловой центр" и до "Петровского парка" по Третьему пересадочному контуру.

Прямой путь организуют, чтобы разгрузить "Киевскую", которая сейчас единственная пересадочная станция для пассажиров "желтой" ветки. Отметим, что на "Киевскую" также съезжаются пассажиры Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линии.

Прямое движение от "Раменок" до "Петровского парка" сохранится до запуска Третьего пересадочного контура в 2019 году.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика