26 ноября, 2015

Пассажиров столичного метро стали досматривать чаще

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В столичном метро стали чаще досматривать пассажиров и их багаж, сообщил журналистам начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

По его словам, в этом году более 11,5 миллиона пассажиров метро прошли личный досмотр в рамках усиления мер безопасности. В 2014 году было за год досмотрено лишь 400 тысяч граждан, передает "Интерфакс".

Кроме того, в прошлом году было досмотрено 300 тысяч единиц багажа, а в 2015 – более 6,5 миллиона. В этом году было выявлено более 25 тысяч предметов, запрещенных к перевозке, а в 2014 году – 2700 предметов.

Пегов добавил, что в связи с растущей террористической угрозой, пассажиры стали более бдительными и чаще сообщают о подозрительных предметах, однако увеличения количества забытых вещей в метро нет.

С начала года в метро досмотрели более миллиона человек

Напомним, в метро сотрудникам службы безопасности разрешат иметь при себе оружие. Сейчас в Минтрансе прорабатывается закон о создании подразделения транспортной безопасности в Московском метрополитене. На основании этого закона потребуется оснастить сотрудников службы безопасности спецсредствами и оружием.

Оружие будет выдаваться сотрудникам лишь при необходимости, когда поступает информация об угрозе. Для этого службе придется пройти аккредитацию, а сотрудникам – получить лицензию на владение оружием.

В первую очередь, сотрудники подразделения, созданного на основе службы безопасности метро, будут оснащены дубинками и электрошокерами.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика