26 ноября, 2015

Новые карты метро со схемой МКЖД появятся в вагонах к Новому году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

К Новому году в вагонах столичного метро появятся новые карты подземки, сообщил журналистам первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев.

По его словам, обновленные схемы будут включать изображения Малого кольца железной дороги, движение на котором планируется запустить к концу 2016 году, передает Агентство "Москва".

Напомним, протяженность МКЖД составляет 54 километра. Дорогу открыли в 1908 году, однако пассажирские перевозки по МКЖД осуществлялись короткое время и были прекращены из-за нерентабельности. На протяжении более 100 лет кольцевая дорога использовалась исключительно для перевозки грузов, следующих транзитом через Московский железнодорожный узел, а также для обслуживания промышленных зон, расположенных вдоль МКЖД.

Какие поезда будут ходить по МКЖД

Реконструкция МКЖД началась в 2012 году. Ожидаемая интенсивность движения по МКЖД – до 100 пар пассажирских поездов в сутки. В часы пик интервал между поездами составит не более 6 минут. Перевозить пассажиров будут специальные городские электрички повышенной комфортности.

Всего на кольце будет 31 станция, на которых планируется организовать полноценные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 9 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. На 13 ТПУ будут оборудованы перехватывающие парковки. На МКЖД будут действовать проездные билеты и тарифы Московского метрополитена. Пересадка с МКЖД на метро и обратно будет бесплатной.

Грузовое движение по МКЖД сохранится, что позволит продолжить обслуживание действующих предприятий, а также обеспечивать транзит.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика