Москва 24

26 июня, 2015

Названы районы, жители которых чаще всего пользуются метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Жители районов Зябликово и Новогиреево лидируют среди москвичей, которые предпочитают пользоваться метро. Так, 85% всех обитателей Зябликово добираются на работу на метро, а не на личном транспорте, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий.

Уточняется, что это абсолютный рекорд по всей Москве. В границах Зябликова располагаются три станции метро – "Красногвардейская", "Зябликово" и "Шипиловская".

Добираться до центра города в метро также предпочитают в Юго-Западном, Южном и Юго-Восточном округах. Исключением является труднодоступный район Капотня. Там доля жителей, использующих метро, не превышает 60%.

В число районов, обитатели которых предпочитают метро личному транспорту попали Новогиреево, Северное Тушино, Северное Бутово, Царицыно, Кузьминки, Орехово-Борисово Южное, Новокосино, Чертаново Центральное, Марфино и Марьино.

А вот реже всего в подземку спускаются жители районов Раменки, Беговой, Марьина Роща, Лефортово и Нижегородский. Ежедневно метро там пользуются только 20-40% всех проживающих. Меньше метро используют москвичи, живущие в центре столицы и районах в пределах Третьего Транспортного кольца.

"Мосгорсправка": Передвижение в метро

Рейтинг районов был составлен на основе геоаналитических данных с мобильных устройств горожан за прошлый год. Специалисты учитывали поездки в центр города по будним дням. Геоаналитика помогает собирать и изучать информацию о местах проживания и работы москвичей, а также о динамике их перемещений.

Ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что в 2020 году количество жителей столицы, которые будут жить вблизи станций метро, достигнет 93 процентов.

"Через пять лет 93 процента наших жителей получат метро в шаговой доступности. Сейчас этот показатель составляет только 80 процентов", – цитирует Хуснуллина пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Согласно прогнозам Института Генплана Москвы, пассажиропоток в столичной подземке вырастет с нынешних 2,5 миллиарда человек в год до 3,5 миллиарда к 2035 году.

За последние четыре года в Москве построено около 30 километров новых линий и введено 14 станций. Напомним, до 2020 года в Москве построят порядка 70 новых станций метро. Протяженность линий составит 160 километров. В итоге должно остаться лишь 7 процентов москвичей, живущих не в пешей доступности метро, против нынешних 20 процентов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика