26 февраля, 2015

С 2017 года в городе будут строить по 20 километров метро в год – Хуснуллин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

С 2017 года в Москве будут строить по 20 километров метро в год, сообщил заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин в интервью сетевому изданию Lenta.ru.

"Последние годы мы вводили по 5-7 километров в год, а с 2017 года планируем выдавать по 20 километров в год. Несмотря на кризис, планку не снижаем. Просто нет смысла останавливаться – станции и тоннели уже прокопаны", – сказал Хуснуллин.

По его словам, несмотря на кризис, строительство в городе не уменьшается, а напротив, растет. "Строительство – это антикризисная мера. Куда мы приводим метро – туда приходят инвестиции", – добавил заммэра.

Ранее Хуснуллин сообщал, что строительство новых станций метро в столице приводит к существенному росту инвестиций. "Везде, куда приходит метро, начинается "взрыв инвестиций", - сказал он.

Какие станции метро откроют в 2015 году

По словам Хуснуллина, сейчас в столице ведется строительство 60 километров метрополитена и 35 станций. "Это даст колоссальный объем развития территорий вокруг тех объектов метрополитена, которые мы строим", - отметил он.

В 2015 году в Москве планируют открыть семь станций метро и построить 12 километров линий подземки. "В предыдущие три года мы построили в общей сложности 29 километров и 14 станций плюс четыре депо", - напомнил заммэра.

Сейчас работы по строительству метрополитена ведутся на 170 строительных площадках, задействованы 26,5 тысяч человек, в том числе 15,5 тысяч строителей и 5,9 тысяч проектировщиков.

Ожидается, что в начале года заработают станции "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии, а также "Котельники" на "фиолетовой" ветке.

В сентябре запустят станции "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская" на Люблинско-Дмитровской линии .

До конца года на Замоскворецкой линии откроется станция "Технопарк", кроме того, на "зеленой" ветке запланирован запуск станции "Ховрино".

Первые станции Третьего пересадочного контура московского метро откроются в 2016 году. Речь идет о станциях "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "Ходынское Поле" и "Петровский Парк". Общая протяженность участка составит 10 километров. Всего построят свыше 30 километров линий, запустят 15 станций и 4 электродепо.

В январе этого года рабочие завершили проходку правого перегонного тоннеля между станциями "Ходынское поле" и "Петровский парк".

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика