Москва 24

24 декабря, 2015

Пропускная способность "Бауманской" после ремонта увеличилась на четверть

Поделиться в социальных сетях:

Станция "Бауманская" после ремонта сможет принимать на четверть больше пассажиров. Это количество составит примерно 540 тысяч человек в сутки, заявил глава Московского метрополитена Дмитрий Пегов, сообщает Агентство "Москва".

"Вместо трех старых эскалаторов мы установили четыре новых. Старые частично отдали в музей, частично списали на металлолом. То, что сохранилось, смогут увидеть пассажиры в музее метрополитена", – подчеркнул Пегов.

Напомним, в четверг Сергей Собянин открыл после капитального ремонта станцию метро "Бауманская".

"В 1944 году была станция построена несмотря на военное время, она было построена очень достойно, это действительно памятник архитектуры. Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет и менять их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть... Мы сегодня запускаем эту станцию", – сказал мэр.

Был отреставрирован исторический мрамор, мозаики, панно и скульптуры. На станции установили новую люстру, выполненную по историческим чертежам и эскизам.

Ремонт станции удалось завершить за 11 месяцев.

Станция метро "Бауманская" открылась после капитального ремонта

Станция "Бауманская" Арбатско-Покровской линии метрополитена была впервые открыта для пассажиров 18 января 1944 года. Станция глубокого заложения (32,5 метра). Расположена в Центральном административном округе между станциями "Курская" и "Электрозаводская".

Перронный зал и наземный вестибюль станции "Бауманская" являются памятниками архитектуры. Станция обслуживает студентов и преподавателей одного из крупнейших вузов Москвы – МГТУ имени Баумана, а также сотрудников многочисленных учреждений и жителей Басманного района. Пассажиропоток на станции "Бауманская" составляет 100 тысяч человек в сутки.

Сюжет: Ремонт станции метро "Бауманская"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика