Москва 24

24 ноября, 2015

Безопасность Wi-Fi в метро усилят – оператор

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Систему безопасности Wi-Fi в метро изменят по итогам проверки правоохранительных органов, об этом m24.ru рассказал представитель оператора "МаксимаТелеком" Илья Грабовский.

"Мы решаем вопрос об усилении системы безопасности, пока могу сказать одно – метод аутентификации останется прежним", – отметил он.

Во вторник в СМИ появились сообщения о том, что при подключении к беспроводной сети в метро на устройствах некоторых пассажиров высвечивались угрозы со стороны террористической группировки ИГ (деятельность этой террористической организации в России запрещена решением Верховного суда).

По словам представителя "МаксимаТелеком", в техническую поддержку компании не поступало сообщений о том, что при подключении к Wi-Fi вместо стартового экрана высвечиваются угрозы совершения терактов. Однако оператор связи направил в правоохранительные органы просьбу провести проверку по данному факту.

Как уже сообщали m24.ru эксперты, особенность подключения к беспроводному интернету в метро дает возможность злоумышленникам создавать сеть со схожим названием – Mos_Metro_Free, при этом устройства пассажиров распознают ее как проверенную и подключаются автоматически. Основным гарантом того, что пользователь подключился именно к сети "МаксимаТелеком", выступает заглавная страница авторизации.

Отметим, в СМИ периодически появляются сообщения о взломе Wi-Fi в московском метро. К примеру, 9 ноября сообщалось о том, что при подключении к общественному интернету на Замоскворецкой, Арбатско-Покровской и Таганско-Краснопресненской линиях, у пользователей якобы открывалась реклама интим-товаров и нецензурные надписи. Впоследствии представитель компании-оператора опроверг информацию.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика