Москва 24

Город

23 июня 2017, 21:20

Ограничения движения 24 и 25 июня: что перекроют и как объехать

Несколько вестибюлей метро закроют в предстоящие выходные. Из-за ремонтных работ и религиозных праздников ограничат движение по некоторым участкам дорог. Подробнее об изменениях читайте в материале m24.ru.

Закрытие вестибюлей метро

В выходные будут недоступны вестибюли следующих станций:

  • южный вестибюль станции "Бибирево" – вход и выход через северный;
  • западный вестибюль станции "Полежаевская" – вход и выход через восточный;
  • западный вестибюль станции ""Пионерская" – вход и выход через восточный;
  • восточный вестибюль станции "Филевский парк" – вход и выход через западный;
  • платформа станции "Фили" и западный вестибюль – вход и выход через восточный;
  • южный вестибюль станции "Спортивная" – вход и выход через северный;
  • северный вестибюль станции "Ленинский проспект" – вход и выход через южный и вестибюли станции "Площадь Гагарина" МЦК;
  • северный вестибюль станции "Петровско-Разумовская" – вход и выход через вестибюли нового зала станции.

Фото: пресс-служба Московского метрополитена

Перекрытия дорог

С полуночи 24 июня до 5:30 26 июня движение перекроют по Варварке. Исключение в ночь на 24 июня сделают для автобусов со школьниками-выпускниками, которым разрешат проезжать по участку Варварки от Рыбного переулка до Москворецкой улицы. Полное перекрытие необходимо, чтобы проложить через улицу под проезжей частью поперечные переходы для кабельной канализации и водосточных труб.

На время перекрытия Варварки объехать участок можно будет через Москворецкую набережную и Китайгородский проезд, в котором доступны четыре полосы с односторонним движением. На Москворецкой набережной автомобили могут двигаться по двум полосам в каждую сторону.

Еще несколько улиц перекроют в Москве в связи с подготовкой и проведением мероприятий в честь мусульманского праздника Ураза-байрам. 23 июня с 10:00 до 14:00 движение ограничат на участке Большой Татарской улицы от Старого Толмачевского до Малого Татарского переулка.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

25 июня с 4:00 до 11:00 ограничения введут вблизи Московской соборной мечети: на улицах Дурова, Щепкина – от улицы Самарская до Садового кольца, Мещанской, Гиляровского – от Капельского переулка до Садового кольца, в Капельском переулке – от проспекта Мира до улицы Гиляровского, Выползове переулке в районе дома 7.

Ограничения появятся вблизи Исторической мечети на Большой Татарской улице, в Старом Толмачевском, Малом Татарском, Климентовском, Озерковском переулках. Вблизи мечети "Шухада" ограничат участок Южнобутовской улицы от Остафьевской улицы до Бунинской аллеи, Минской улицы от Мосфильмовской до Кутузовского проспекта, проспект Андропова напротив дома 11, корпуса 2.

25 июня с 4:00 до 11:00 движение транспорта будет затруднено на участке около мечетей "Ярдям" и "Инам" по улице Хачатуряна – на участке от Алтуфьевского шоссе до улицы Отрадная. Это связано с ограничением движения в крайней правой полосе. На этом участке временно приостановят посадку и высадку пассажиров наземного транспорта. В этот же день с 7:00 до 8:30 станция метро "Минская" будет закрыта на вход пассажиров.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Изменения маршрутов наземного транспорта

Два новых маршрута мультимодальных автобусов заработают от железнодорожных станций до жилых кварталов. С 26 июня запускается маршрут "Станция Домодедово – улица Лунная". Он позволит жителям микрорайона "Дружба" города Домодедово удобно и быстро добираться до центра столицы. Кроме того, в июле заработает маршрут "Станция Чкаловская – Лукино-Варино".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать