Москва 24

23 мая, 2015

Движение поездов по Кожуховской ветке могут открыть в 2017 году - Хуснуллин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

Движение поездов по Кожуховской линии метро могут открыть уже в конце 2017 года. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, сообщает Агентство "Москва".

По словам заммэра, участок линии метро от Некрасовки до "Электрозаводской" должен быть сдан в 2018 году, несмотря на все проблемы с освобождением площадок для строительства. Он является участком Третьего пересадочного контура.

"Мы не можем срывать эти сроки, несмотря ни на какие сложности. Хотя, стоит отметить, что есть большие проблемы с освобождением площадок. К сожалению, практически по всем площадкам, где мы строим метро, мы находимся в судебных разбирательствах. Инвесторы хотят получить максимальные деньги за освобожденные территории", - подчеркнул Хуснуллин.

Какой будет Кожуховская линия метро

Он также добавил, что власти могут расторгнуть контракты с подрядчиками, строящими станции метро на Кожуховской линии, если те будут ненадлежащим образом исполнять свои обязанности.

"Рядом площадок я доволен, по другим есть серьезные нарекания. По тем подрядчикам, которые не улучшили свою работу, будут приниматься самые серьезные меры", - отметил Хуснуллин.

Напомним, решение о поэтапном запуске Кожуховской линии метро пока не принято. "Запускать линию отдельным этапом или запускать целиком всю линию, по этому вопросу мы будем отдельно принимать решение", - сказал ранее заммэра.

После ввода в эксплуатацию Кожуховской линии метро значительно улучшится транспортное обслуживание районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, а также городского поселения Люберцы Московской области.

Кроме того, открытие движения по этому участку метро снизит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую линию.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика