Город

22 сентября 2015, 13:14

Волонтеры помогут следить за порядком в московском метро

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко предлагает усилить охрану в подземке силами активистов "Безопасной столицы". Руководство метрополитена готово рассмотреть эту инициативу, сообщил m24.ru заместитель начальника метрополитена Юрий Дегтярев.

"Обязательно будем рассматривать инициативу по улучшению безопасности в метро, но пока данного предложения не поступало", – сказал Дягтерев.

Напомним, власти Москвы разрабатывают возможность повышения уровня безопасности в метро с помощью проекта "Безопасная столица". По мнению Инны Святенко, дружинники общественной организации смогут следить за правопорядком в вестибюлях и на станциях подземки.

Сейчас активисты проекта патрулируют жилые районы Москвы, что в целом положительно влияет на ситуацию в городе.

Общественный проект "Безопасная столица" стартовал в июне 2015 года. Активисты по пятницам проводят рейды по дворам жилых домов в 88 районах города. Они делают замечания горожанам, употребляющим алкоголь на детских площадках, оставляющим на газонах свои автомобили или совершающих любые другие бытовые правонарушения. Если человек не прислушается к замечанию дружинника, на место будет вызвана полиция.

Участники проекта также активно взаимодействуют с правоохранительными органами и городскими властями по вопросам дорожной безопасности и оснащению улиц и дворов Москвы камерами видеонаблюдения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать