Москва 24

Город

19 декабря, 2015

Центр Замоскворецкой линии метро закрыли на сутки

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Центральную часть Замоскворецкой линии метро закрыли до воскресенья. Не работает участок от станции "Белорусская" до станции "Новокузнецкая".

Там проходят работы по ремонту и обновлению путевой инфраструктуры. В работах принимают участие около 500 сотрудников подземки. В частности, им предстоит заменить рельсы, шпалы, подрельсовые подкладки, шурупы и другие элементы верхнего строения пути. Также на станциях проводят дополнительную промывку пассажирских помещений.

Таким образом, станции "Маяковская", "Тверская" и "Театральная" закрыты. Поезда Замоскворецкой линии ходят на участках от "Речного вокзала" до "Белорусской" и от "Новокузнецкой" до "Алма-Атинской". Станции "Белорусская" и "Новокузнецкая" временно стали конечными с пересадками на другие линии.

В субботу закроют участок Замоскворецкой линии метро

Для проезда пассажиры могут воспользоваться другими станциями метро, а также наземным городским транспортом. Для удобства проезда к закрытой станции метро "Маяковская" увеличено количество троллейбусов, работающих на маршрутах №№ 1 и 12, автобусов № 12ц, на которых пассажиры могут добраться к "Маяковской" от ближайших станций метро.

Работа закрытых станций возобновится в воскресенье, 20 декабря 2015 года, в 5 часов 30 минут.

Предстоящее технологическое окно станет 23-м по счету и последним в этом году. На 2016 год запланировано проведение около 20 подобных окон.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика