Новости

18 сентября 2015, 13:56

Город

У станции "Технопарк" будет стеклянный купол - Хуснуллин

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

На крыше станции "Технопарк" Замоскворецкой линии метро смонтируют стеклянный купол для ее естественного освещения. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает "Интерфакс".

На станции будет смонтирован так называемый "зенитный фонарь" - стеклянный купол.

"Через этот фонарь на станцию будет проникать естественный свет. Таких станций в Московском метрополитене пока немного, например, "Лесопарковая", - отметил глава стройкомплекса.

По его словам, новая станция получится "светлой, воздушной и будет даже немного выделяться из окружающей застройки". Стены станции как снаружи, так и внутри будут отделаны алюминиевыми панелями.

Ранее Хуснуллин сообщил, что станция "Технопарк" будет открыта к декабрю 2015 года. Станция строится на уже действующем надземном участке Замоскворецкой линии между станциями "Автозаводская" и "Коломенская". Новую станцию решили открыть в связи со строительством на территории ЗИЛа. Планируется, что также рядом будет построен ТПУ площадью 38 гектаров и пешеходный мост, который соединит станцию с Нагатинской поймой.

Пассажиропоток на станции составит порядка 20 тысяч человек в час.

Добавим, что до конца 2015 года кроме "Технопарка" откроют станции метро "Саларьево", "Котельники", "Румянцево".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика