18 мая, 2015

Люблинско-Дмитровскую линию могут продлить до МКАД

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС

Северный участкок Люблинско-Дмитровской линии могут продлить до МКАД, сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы.

"Серпуховско-Тимирязевская перегружена уже более чем на 25 процентов, поэтому запуск нового участка Люблинско-Дмитровской линии, конечно, даст хороший импульс развитию северных и северо-восточных районов города", - сказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он также рассказал, что 10-километровый участок с шестью станциями "салатовой" ветки метро планируется ввести в эксплуатацию в два этапа. В 2015 году откроют три станции и еще три - в 2016-м. К концу этого года Хуснуллин планирует, что будет сдан участок от "Марьиной рощи" до "Петровско-Разумовской". К концу 2016 года он относит сдачу участка от "Петровско-Разумовской" до "Селигерской". По его словам, работа на строительстве этого участка очень напряженная: здесь заняты 3 тысячи человек.

Ранее M24.ru сообщало,что до конца 2015 года будут открыты 8 станций метро. "Сейчас мы завершаем строительство станции "Котельники", в июне планируем открытие. Также в работе большой участок Люблинско-Дмитровской линии от "Марьиной рощи", на которой будет открыта и станция "Петровско-Разумовская", – заявлял Хуснуллин.

В этом году также планируется открытие станций "Румянцево", "Саларьево", "Бутырская", "Фонвизинская" и "Технопарк".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика