18 февраля, 2013

Станции метро "Румянцево" и "Саларьево" откроют в 2014 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/ Михаил Сипко

Завершить строительство станций "Румянцево" и "Саларьево" планируется в 2014 году. Ими будут пользоваться еще и жители Солнцево, к которым метро придет в конце 2016 года. Для этого будет создана сеть наземного транспорта, рассказал заммэра Москвы Марат Хуснуллин на встрече с жителями Западного округа.

Чиновник напомнил, что изначально в Солнцево планировалось пустить Сокольническую ветку от станции "Юго-Западная", однако на территории района Румянцево решено было построить 7 миллионов квадратных метров недвижимости и создать 100 тысяч рабочих мест. Чтобы исключить возможный перегруз ветки, проект пересмотрели. Ветку продлят до Румянцево и далее до Саларьево.

До Солнцево дотянут Калининско-Солнцевскую ветку, первый участок которой от "Делового центра" до "Парка Победы" будет сдан в 2013 году, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Кроме того, прорабатывается проект станции в районе Ново-Переделкино. Изначально там тоже не планировалось строительство метро - конечной должна была стать станция в Солнцево. Планы были пересмотрены, поскольку за районом располагаются крупные жилые комплексы, не обеспеченные транспортной инфраструктурой. В Переделкино будет построен транспортно-пересадочный узел, который свяжут с железной дорогой, добавил заммэра.

Улучшить транспортную ситуацию на западе столицы должно и строительство ТПУ на Аминьевском шоссе. Он должен связать Киевское направление железной дороги, автомобильные дороги и проектируемую ветку метро.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика