Москва 24

Город

17 ноября 2016, 17:30

Три станции Калининско-Солнцевской линии запустят до конца года

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Три станции Калининско-Солнцевской линии будут введены в эксплуатацию до конца этого года. Об этом глава департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал в эфире телеканала "Москва 24".

Всего же в настоящее время ведется строительство 35 новых станций метро, которые планируется вводить в эксплуатацию, начиная с 2017 года.

До конца текущего года будут открыты станции "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки" Калининско-Солнцевской линии. Сейчас на территории этих объектов ведутся отделочные работы.

Как сказал Андрей Бочкарев, в отделке станций "Раменки" и "Ломоносовский проспект" будут применены "интересные архитектурные решения", в которых отразятся исторические моменты развития этих районов. Однако станции будут не только красивыми, но и функциональными.

Уже осенью следующего года планируется полностью запустить участок метро от "Раменок" до "Рассказовки". В настоящее время ведутся работы одновременно на семи станциях – возводятся основные конструкции. Также в 2017 году должен быть запущен участок Люблинско-Дмитровской линии от "Петровско-Разумовской до "Селигерской".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать