Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

17 ноября 2015, 11:15

Входы на станции метро укроют от снега и дождей навесами

Входы в вестибюли московского метро оборудуют навесами от снега

Входы на станции столичного метро оборудуют навесами от снега и дождя, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"Навесами оборудуют все входы на станции метро. Работы по установке навесов ведутся в плановом режиме", – рассказал первый заместитель начальника столичной подземки Юрий Дегтярев.

Кроме того на станциях установят жидкостные и инфракрасные системы обогрева лестниц, чтобы решить проблему обледенения ступеней. Это уменьшит травматизм москвичей при сильных снегопадах.

Как ранее сообщалось, технология обогрева степень будет такой: под ступеньками проложат эклектические кабели, благодаря которым лестницы будут нагреваться автоматически при минусовой температуре.

Также в рамках благоустройства, возле 80 станций метро установили специальные антипарковочные ограждения, чтобы ликвидировать хаотичную парковку. Ограждения появились, в частности, у метро "Бабушкинская", "ВДНХ", "Алтуфьево", "Отрадное" и "Университет".

Ранее сообщалось, что антипарковочные ограждения появятся у 70 процентов станции метро. Таким образом, всего 141 станция метро будет оснащена заграждениями.

Напомним, московский метрополитен объявил конкурс на создание проектов по благоустройству вестибюлей и подуличных переходов 88 станций метро. Проектирование планируется завершить в середине 2016 года.

В ходе работ планируется демонтировать облицовку фасадов, карнизов и цоколя, укрепить фундаменты и несущие стены, восстановить покрытия на стенах, заменить кровлю и металлические лестницы на фасадах.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать