Москва 24

Город

17 июля 2015, 10:46

Оплатить проезд на МКЖД можно будет картой "Тройка"

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Для оплаты проезда по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД) можно будет воспользоваться картой "Тройка". Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на заместителя гендиректора по проектированию ОАО "Московская кольцевая железная дорога" Алексея Жигалина.

По словам Жигалина, билеты для проезда будут интегрированы в систему "Тройка" с теми же условиями, что и в метрополитене. Это касается и бесплатной пересадки, и оплаты карточек длительного действия, и льготных условий, которые остаются прежними. Также активна и "Социальная карта москвича". Кроме того, у касс планируется разместить билетопечатающие автоматы (БПА).

Ранее генеральный директор МКЖД Алексей Зотов заявлял, что оплатить проезд в МКЖД и Московском метрополитене можно будет единым билетом, при этом поездка не будет списываться повторно.
"Сейчас точно на ближайшие первые три года, а, может быть, и дальше, это будет единый билет. Купив его один раз в метро, либо в кассах МКЖД, можно будет по нему пройти и проехать и на МКЖД, и на метро", – отмечал Зотов.

По словам Зотова, на МКЖД установят такие же турникеты, как в метро, однако они будут усовершенствованы на предмет учета различных билетов.

Допустимый интервал для пересадки составит 15 минут. Если пассажир не успеет за это время пересесть с одного вида транспорта на другой, будут сниматься средства за еще одну поездку.

Согласно планам властей, до конца текущего года движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме. В 2016 году начнутся пассажирские перевозки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать