Москва 24

16 ноября, 2015

Обнаружители бомб и радиации установят на трех станциях метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

В столичном метрополитене проходит дооснащение станций метро устройствами, обнаруживающими пары взрывчатых веществ. Информация об этом появилась на портале госзакупок. Обнаружители бомб и аппаратуру подавления радиолиний их управления установят на трех станциях метрополитена: "Деловой центр", "Спартак" и "Лесопарковая".

Комплексы предполагается разместить в вестибюле станции "Деловой центр" (Пресненская набережная, дом 2), вестибюле станции "Лесопарковая" (МКАД, внутренняя сторона, 35-й км) и в двух вестибюлях станции "Спартак" (Волоколамское шоссе, строение 67).

"Почти на всех станциях московского метро уже установлена подавляющая удаленное управление взрывными устройствами аппаратура. Сейчас она докупается и на станции "Деловой центр", "Лесопарковая" и "Спартак", – сказал m24.ru представитель метрополитена.

В столичном метро появились новые досмотровые зоны

Станции метрополитена также дооснастят устройствами контроля радиации. Они будут состоять из 26-ти радиационных мониторов, четырех мест для операторов, 11-ти видеокамер и восьми мобильных пультов. Радиационные мониторы устанавливаются над входными дверями вестибюля. Их количество для каждого вестибюля определяется из расчета один монитор на одну входную дверь.

Такие приборы появятся на станциях: "Деловой центр", "Спартак", "Лесопарковая" и "Международная".

Впервые обнаружители радиации и взрывчатки в метро стали устанавливать в конце 2013 года. Тогда же на станции закупили и контейнеры для бомб. В них перемещают подозрительные предметы для защиты безопасности пассажиров.

Все оборудование закупалось для службы безопасности метрополитена, которая начала работать в начале 2015 года. Ее штат насчитывает 2 тысячи 74 инспектора. Все они прошли обучение по транспортной и радиационной безопасности. Также инспекторов научили профайлингу – методу обнаружения подозрительных лиц в толпе. В октябре безопасники ежедневно досматривали более 96 тысяч пассажиров московского метрополитена.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика