16 октября, 2012

Метро в Жулебино будет открыто в 2013 году

Поделиться в социальных сетях:

На заседании правительства Москвы Сергей Собянин выслушал доклад префекта ЮВАО. Сейчас в округе работают над улучшением экологической и транспортной ситуации, строят новые детские площадки и ремонтируют старые

Завершить строительство станций Таганско-Краснопресненской линии в районе Жулебино планируется в 2013 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского правительства.

По словам градоначальника, продление линии радикально улучшит транспортную ситуацию для 70 тысяч людей, проживающих в Жулебино и Люберцах. Это снизит нагрузку на один из самых напряженных транспортно-пересадочных узлов "Выхино", подчеркнул Сергей Собянин.

Дальнейшая перспектива развития метро связана со строительством Кожуховской линии, которую планируется открыть в 2016 году, добавил мэр.

Напомним, до конца текущего года в столице должна открыться новая станция метро "Алма-Атинская" Замоскворецкой линии метрополитена. Кроме того, продолжается строительство нескольких станций по типовым проектам в разных районах города.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика