16 мая, 2016

Оплата проезда PayPass может появиться в 16 вестибюлях метро к августу

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Бесконтактная оплата проезда PayPass/PayWave появится в 16 вестибюлях метро в течение двух-трех месяцев. Об этом Агентству "Москва" сообщил вице-президент, замдиректора департамента розничного бизнеса "ВТБ 24" Алексей Киричек.

"В течение двух-трех месяцев совместно с метрополитеном мы планируем оснастить технологией PayPass/PayWave турникеты в вестибюлях станций Кольцевой линии и станции "Деловой центр". Всего это 16 вестибюлей. Это будет примерно полугодовой пилот, который поможет собрать статистику, насколько сервис готов к массовому запуску и, в перспективе, во всех вестибюлях метро будет работать система бесконтактной оплаты проезда", – сказал Киричек.

По его словам, в рамках пилотного проекта системой PayPass/PayWave оснастят по одному турникету в вестибюле. "Мы уже установили нашу технологию в семи вестибюлях метро, последний из которых – на станции "Проспект Мира" Кольцевой линии, открывшейся после ремонта. Таким образом мы доведем количество вестибюлей с технологией PayPass/PayWave до 23", – отметил Киричек.

Ранее m24.ru сообщало, что бесконтактная оплата проезда в метро может появиться к середине года на станциях с переходом на Кольцевую линию. Эксперимент по бесконтактной оплате проезда банковскими картами запустили на станции "Ленинский проспект" Калужско-Рижской линии в марте прошлого года.

Этой возможностью уже воспользовались около 40 процентов пассажиров. Позднее оплату проезда картами PayPass или PayWave запустили на станциях "Технопарк", "Румянцево", "Марксистская" и "Серпуховская". В этом году устройства для оплаты проезда банковскими картами появятся во всех кассах столичной подземки.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика