16 мая, 2016

От закрытия участков линий метро на ремонт могут отказаться

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Участки линий метро могут перестать закрывать на ремонт через полтора года. Об этом в интервью mos.ru сообщил начальник столичного метро Дмитрий Пегов.

"Когда-нибудь, может через год или полтора, мы откажемся от технологических окон. Но пока это невозможно, потому что ранее в инфраструктуру метрополитена не вкладывались те средства и силы, которые были необходимы для ее обновления", – сказал Пегов.

По его словам, в ремонтно-строительных работах одновременно задействовано от полутора до двух тысяч человек из разных служб и подразделений метрополитена.

График проведения технологических окон в метро расписан на год вперед. Изменения вносятся только, если требуется незапланированное обновление рельс, шпал или других элементов инфраструктуры.

В 2016 году организуют 20 технологических окон, четыре из них уже провели. Ближайшее "окно" запланировано на Сокольнической линии метро. 29 мая будет закрыт участок между станциями "Парк культуры" и "Комсомольская". На отрезке обновят путевую инфраструктуру.

Напомним, из-за увеличенного пассажиропотока технологические окна будут проводить не по субботам, а по воскресеньям.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика